2013年01月23日

簡単に作れる「酢卵」が面白い


酢卵の作り方は非常に簡単。まず酢に生卵をそのまま浸し放置するだけです。動画では酢に2日間浸すことで、酢卵を作っています。

なぜ卵を酢に浸すだけで、このような不思議な物体へと変化するのかというと、卵の殻を構成するカルシウムが酢に反応し溶けることで卵の膜と黄身と白身だけが残り、このような形状になるといいます。





酢卵は健康にもいいらしいよ。


他のニュースを見る

動画を見る



同じカテゴリー(気づき)の記事画像
傷口には砂糖がいいらしい
コメント欄に他人の本名を書くと逮捕される?
ジェット噴射で自在に泳ぐ「FLYBOARD」
いつも心配そうな猫
映画を見るだけでカロリー消費できるらしい
高カロリーメニュー大賞のシュリンプパスタ
同じカテゴリー(気づき)の記事
 傷口には砂糖がいいらしい (2013-02-18 18:01)
 コメント欄に他人の本名を書くと逮捕される? (2013-02-06 15:39)
 ジェット噴射で自在に泳ぐ「FLYBOARD」 (2013-02-05 13:05)
 いつも心配そうな猫 (2013-02-02 10:59)
 映画を見るだけでカロリー消費できるらしい (2013-02-02 09:12)
 高カロリーメニュー大賞のシュリンプパスタ (2013-01-30 08:52)

Posted by なるへー at 22:52│Comments(0)気づき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単に作れる「酢卵」が面白い
    コメント(0)